Вверх
Мобильная версия

Киевляне пересаживаются в "японские" вагоны метро

Киевляне пересаживаются в "японские" вагоны метро
Презентация реконструированных вагонов запланирована на сентябрь 2014 года.
07:20 Чт, 28 Август 2014 Телеграф
Фото: finance.ua

Новости Украины:В вагонах изменено оборудование на современное японское, улучшена комфортность как вагонов, так и кабины водителя.

До конца октября в столичном метрополитене будут модернизированы 95 вагонов (19 электропоездов) в рамках подписанного соглашения между властями Киева и ПАО «Крюковский вагоностроительный завод»

Партнером в реализации проекта выступает правительство Японии, сообщили в пресс-службе КГГА.

«Презентация реконструированных вагонов запланирована на сентябрь 2014 года. На Святошинско-Броварской линии метрополитена уже вышли 14 поездов, до конца октября метрополитен получит еще 5», – говорится в сообщении.

В вагонах изменено оборудование на современное японское, улучшена комфортность как вагонов, так и кабины водителя, установлено новое экономическое светодиодное освещение салона. Кроме того, новая планировка салона увеличит пассажировместимость более чем на 20%.

«Примененное современное оборудование позволяет уменьшить объемы ремонтных работ, технического обслуживания, что позволит существенно сэкономить на дальнейшем обслуживании. Один из важнейших эффектов от проводимой модернизации – уменьшение энергопотребления модернизированным подвижным составом на 43% », – цитирует пресс-служба советника городского головы Александра Кава.

Также Кава добавил, что модернизация подвижного состава метрополитена позволит продлить срок его эксплуатации на 20 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Теракт в Барселоне: все подробности
Теракт в Барселоне: все подробности
Новости: В Каталонии объявлен трехдневный траур
В Каталонии объявлен трехдневный траур
Новости: Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи
Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи