Вверх
Мобильная версия

В Запорожье начали строительство оборонительных сооружений

В Запорожье начали строительство оборонительных сооружений
В Запорожье начали строительство оборонительных сооружений

Новости Украины:В сегодняшней напряженной ситуации нужно принять решение укрепить оборону.

По результатам заседания Совета обороны Запорожской области власти приняли решение о строительстве оборонных сооружений на всех подъездах к области. А также сформировать дополнительный батальон. Об этом сегодня сообщил председатель областной госадминистрации Валерий Баранов.

"В сегодняшней напряженной ситуации, мы приняли решение укрепить оборону нашей области. Началось строительство инженерных сооружений на подступах к региону. На сессии облсовета была выделена на строительство часть денег, а другая часть - через различные источники, а также включая помощь частных предпринимателей", - заявил В. Баранов.

Отметим, что глава ОГА объявил о формировании дополнительного батальона. Численность батальона 550 солдат, которые есть на базе общественной организации "Никто кроме нас". После оглашения соответствующего приказа Минобороны Украины этот батальон вооружат и бойцы будут нести службу на новых инженерных сооружениях.

Также будет создан отдельный штаб для координации действий по защите региона. Руководителем штаба назначен Александр Лобас.

"Сейчас необходимо сломать бюрократическую систему. И мы можем ее сломать для возможности эффективно и быстро использовать средства на оборону. Если все делать по бюрократическим нормам, то действия станут возможны только через 4 месяца, а нам нужно уже сегодня. Учитывая сложившуюся ситуацию мы принимаем революционные решения. И думаю, что потом наши усилия поймут и оценят", - добавил председатель областной госадминистрации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Теракт в Барселоне: грузовик въехал в толпу (Обновляется)
Теракт в Барселоне: грузовик въехал в толпу (Обновляется)
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)