Вверх
Мобильная версия

В Днепропетровске строят новое кольцо блокпостов

В Днепропетровске строят новое кольцо блокпостов
Блокпост
03:31 Вс, 31 Август 2014 Телеграф

На въездах в Днепропетровск усиливают имеющиеся блокпосты, строят новые.

Об этом сообщили Радио Свобода в батальоне спецназа МВД Украины "Сичеслав", передает Укринформ.

По словам представителя батальона "Сичеслав", который координирует работу и дежурство на блокпостах, Владимира Портянко, создание новых фортификационных сооружений имеет целью предотвратить попадание в город вооруженных сепаратистов, диверсантов, провокаторов, а также въезда тяжелой военной техники.

"Это делается совместными усилиями Днепропетровской облгосадминистрации, областного управления МВД Украины, которому подчиняется наш батальон, и наших бойцов. То есть это общее дело. Мы также очень благодарны волонтерам, неравнодушным людям, которые помогают в работе самих блокпостов. Люди нам привозят провиант, экипировку, чтобы наши бойцы чувствовали более защищенными. Люди понимают, что это - и их безопасность тоже", - сказал Портянко.

Как рассказал Портянко, батальон "Сичеслав", который координирует эту работу, - это добровольческое подразделение МВД, "костяк" которого был сформирован на основе казацких организаций Днепропетровщины: все руководящие должности в "Сичеславе" - выборные.

"К батальону присоединились казаки из разных городов Днепропетровской области, а также из других регионов Украины - Херсонской, Сумской, Полтавской, Львовской, Винницкой, Черкасской и других. Мы взяли за основу казацкие традиции: у нас должности все выборные. И командир батальона, и его заместители, и командиры взводов избираются бойцами. Так же они могут быть переизбраны. И эти традиции мы собираемся поддерживать и в дальнейшем. Мы хотим доказать, что это дает результат. Это традиции наших предков, это традиции запорожских казаков, которые очень эффективно защищали нашу землю", - сказал Владимир Портянко.

Как сообщал Укринформ, 28 августа на экстренном заседании Совета обороны Днепропетровской области был принят план усиления обороноспособности региона, в частности, говорилось об укреплении существующих и создании новых блокпостов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Новости: Дело Гужвы: в прокуратуре сообщили новые детали
Дело Гужвы: в прокуратуре сообщили новые детали
Новости: Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Новости: День молодежи Украины 2017: программа мероприятий в больших городах
День молодежи Украины 2017: программа мероприятий в больших городах