Вверх
Мобильная версия

В Мариуполе разоблачена группировка, готовившая диверсии

В Мариуполе разоблачена группировка, готовившая диверсии
Служба безопасности Украины
15:49 Сб, 6 Сентябрь 2014 Телеграф

В Мариуполе разоблачена группировка, готовившая диверсии на объектах инфраструктуры в городе и окрестностях - СБУ

Служба безопасности Украины прекратила в Мариуполе (Донецкая обл.) преступную деятельность боевиков террористической организации "Донецкая народная республика", которые планировали вооруженные нападения на украинских силовиков и собирали информацию об украинских военных.

Как сообщает пресс-центр СБУ, в результате спецоперации задержаны лидер и два члена преступной группировки. "Злоумышленники собирали информацию о местах расположения военной техники, блокпостов, численности личного состава и вооружения ВС Украины. Кроме того, члены преступной группировки планировали вооруженные нападения на украинских военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, а также готовили диверсии на объектах инфраструктуры в г.Мариуполь и прилегающих районах", - говорится в сообщении.

У задержанных изъяты автомат Калашникова АК-74 с 2 снаряженными магазинами, карабин с оптическим устройством для прицеливания, 3 ручные гранаты, 20 бутылок с готовым "коктейлем Молотова" и ингредиенты для их изготовления, 2 радиостанции и много патронов.В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена) осуществляются соответствующие оперативно-розыскные и следственные действия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса