Вверх
Мобильная версия

Александр Кузьмук: Ситуация вокруг Мариуполя остается напряженной

Александр Кузьмук: Ситуация вокруг Мариуполя остается напряженной
Александр Кузьмук: Ситуация вокруг Мариуполя остается напряженной
20:18 Вс, 7 Сентябрь 2014 Телеграф

По мнению народного депутата Александра Кузьмука, который в данный момент пребывает в Мариуполе, ситуация вокруг города крайне напряженная.

Среди военных, которые держат оборону Мариуполя, есть раненые от обстрела российскими войсками. Об этом в эфире "ICTV" заявил народный депутат Александр Кузьмук, который сейчас находится в Мариуполе.

"Ситуация в Мариуполе и вокруг Мариуполя крайне напряженная. Вчера было нарушено перемирие, мы держались только ночь и день. Был долгий обстрел наших войск, которые держат там оборону вокруг Мариуполя. Есть раненые, в том числе среди местного населения", - сказал А.Кузьмук.

Террористы и российские военные начали использовать тяжелое оружие против украинских войск, и поэтому украинскую армию надо тоже ею обеспечить. Кузьмук отметил, что российская армия за время так называемого перемирия уже подтянула тяжелое оружие.

"Уже закончилась война, когда стреляют из автомата Калашникова. Идет война тяжелого вооружения - обстрел велся по Мариуполю практически с границы РФ, из Новоазовска. А это - расстояние на 20 километров и больше. Подтянули также технику, которая стреляет на расстояние 15 километров, подтянуты минометы, которые стреляют на 5 километров. Поэтому украинским военными срочно нужно такое же оружие, которое было бы самым сильным из того, которое применяют", - сказал народный депутат.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года