Вверх
Мобильная версия

В Волновахе и Краматорске задержали 10 боевиков

В Волновахе и Краматорске задержали 10 боевиков
В Волновахе и Краматорске задержали 10 боевиков
18:04 Пт, 19 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сотрудники Службы безопасности и бойцы добровольческих батальонов за последние 24 часа задержали десять боевиков.

Речь идет об украинских гражданах, которые причастны к террористической деятельности так называемой "ДНР" в Волновахе и Краматорске (Донецкая область). Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Среди задержанных спецслужбой и добровольцами – участники разведывательно-диверсионных групп, провокаторы, вербовщики, информаторы бандитских формирований. Некоторые из них призывали жителей Донбасса к преступным акциям, чтобы дестабилизировать ситуацию в регионе.

В частности, троих злоумышленников задержали в городе Волноваха. Они создали в городе информационную сеть, собирая разведданные о местах дислокации, маршрутах перемещения, а также численности сил АТО. В условленное время преступники "выходили на связь", передавая собранные данные в штаб "ДНР".

Кроме того, в Краматорске бойцы контрразведки Службы безопасности задержали гражданина Украины 1985-го года рождения, который "работал" на блокпостах боевиков. В СБУ установили, что террорист добровольно вступил в преступную группировку.

Во время оккупации Краматорска этот человек с автоматом патрулировал улицы Краматорска. Кроме того, он запугивал и грабил местных жителей, а также охранял "НКВД" в Славянске.

Сотрудники спецслужбы продолжают поиск диверсантов, а также участников бандформирований. В пресс-центре СБУ обратились ко всем гражданам, у которых есть информация о подозрительных лицах, занимающихся сепаратистской, диверсионной, террористической или разведывательно-подрывной деятельностью, звонить на горячую линию СБУ или писать на электронную почту [email protected]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Японии строительный кран упал на энергоблок АЭС
В Японии строительный кран упал на энергоблок АЭС
Новости: Веские причины отказаться от iPhone 7 Plus в пользу Google Pixel XL
Чем Google Pixel XL лучше iPhone 7 Plus
Новости: Лучшие моменты тренировки "Шахтера" 20 января (Фото)
Лучшие моменты тренировки "Шахтера" 20 января (Фото)
Новости: Медики назвали лучший овощ для профилактики рака
Медики назвали лучший овощ для профилактики рака