Вверх
Мобильная версия

Кличко о важности проведения в Киеве земельных аукционов

Кличко о важности проведения в Киеве земельных аукционов
Кличко: Проведение земельных аукционов в Киеве принесет столичному бюджету сотни миллионов гривен
18:38 Вс, 21 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Виталий Кличко отметил, что за последние шесть лет в столице не проводилось ни одного земельного аукциона.

От проведения в Киеве земельных аукционов столичный бюджет может получить сотни миллионов гривен. Об этом в эфире телеканала «Киев» заявил киевский городской голова Виталий Кличко. Он отметил, что за последние шесть лет в столице не проводилось ни одного земельного аукциона, и земельные участки выделялись непрозрачно.

«В результате скопилось 3 тысячи кадастровых дел по приватизации, аренде и продажи земли, в отношении которых нужно принять решения. И бюджет города недополучил значительные средства. Проведение же земельных аукционов в Киеве принесет столичному бюджету сотни миллионов гривен», - подчеркнул Кличко.

По словам мэра, рассмотрение земельных вопросов у киевлян ассоциируется с резонансными коррупционными схемами предыдущей власти, когда в течение только одного заседания горсовета было украдено чуть не треть столичной земли.

«Теперь действующая Киеврада должна возвращать все эти земельные участки, и поэтому приходится выносить на сессию большое количество земельных вопросов, по которым необходимо принять решение. Но, каждое из них рассматривается под увеличительным стеклом», - отметил городской голова.

Кличко при этом заявил, что сегодня все земельные вопросы в столице решаются открыто и прозрачно: «Мы приглашаем на заседание земельной комиссии Киевсовета журналистов и представителей киевской общины. Если из того или иного земельного вопроса возникают сомнения или подозрения - вопрос сразу же снимается с рассмотрения.»

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Всеволод 23.09.2014 10:42

    Дерибан не може бути зупинений, це він про це? Я все більше переконуюсь, що нова влада робить усе тільки для зиску і спокою олігархів. Її не цікавить, як виживають пенсіонери, чим люди платитимуть за комуналку, головне щоб банки процвітали і олігархи могли купити що їм потрібно.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • каракурт 21.09.2014 19:43

    НИ ЧЕГО БОЛЕЕ ТУПОГО ОТ ЭТОГО РЭКЕТИРА Я И НЕ ОЖИДАЛ -ТУТ И СРЕДНЕГО ОБРАЗОВАНИЯ НЕ НУЖНО -ЧТО БЫ ГОРОДСКУЮ ЗЕМЛЮ ДЕРИБАНИТЬ НА ОТКАТАХ И ЭТО ЧМО -МЭР САМОГО БОЛЬШОГО ЕВРОПЕЙСКОГО ГОСУДАРСТВА -НО С КАЖДЫМ ДНЕМ УМЕНЬШАЮЩИМСЯ В РАЗМЕРАХ

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Серега 21.09.2014 18:49

    Конечно очень важно побыстрее продать своим то что не успели продать Черновецкие.А выводить бизнес из тени это дело хлопотное и неблагодарное.А так земельку до продуем а там хоть трава не расти.А ведь достаточно перенаправить теневые каналы в бюджет и не красть из него для процветания Киева.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Дура 21.09.2014 19:22

      ну шо ни мер то торговец земелькой и т ак скажем не своей торгует а нашей

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • вау 21.09.2014 19:07

      да ничего не меняется .
      в место того что бы город ставить на ноги и строить жеки и дорогами заниматся все ставится на старые рельсы - деребан привыше всего .

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына