Вверх
Мобильная версия

Преступная группировка присвоила более 200 гектаров земли в Киеве

Преступная группировка присвоила более 200 гектаров земли в Киеве
05:26 Пт, 5 Октябрь 2012 Телеграф

Работники УБОП разоблачили организованную группу, которая в период 2008-2010 годов незаконно присвоила 208 га земли и более 35 млн. гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины.

В ходе проведения оперативных мероприятий УБОПовцы выяснили, что в состав преступной группы входило восемь участников, у каждого из них были свои четко установленные обязанности.

Организатор группы на момент совершения преступления занимал должность депутата Киевского областного совета, злоупотребляя своим служебным положением, разработал преступную мошенническую схему продажи земли коммерческим структурам.

Так, за указанный период члены группы незаконно завладели правом собственности на земельные участки, расположенные на территории Киевской области, общей площадью 208 га, стоимостью 163 млн. гривен. Впоследствии подделывали соответствующие документы и заключали договоры купли-продажи земельных участков с подконтрольными коммерческими структурами.

Также, выдавая себя за «законных» владельцев, мошенники присвоили средства субъектов предпринимательской деятельности на сумму более 35 млн. гривен, распродав более 1000 га земли.

В настоящее время Главным следственным управлением МВД Украины возбуждено уголовное дело в отношении участников преступной группы по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) и ч. 3 ст. 209 (легализация доходов, полученных преступным путем, совершенная организованной группой или в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, в отношении бывших служащих – участников преступной группы возбуждено уголовное дело за ряд преступлений в сфере служебной и профессиональной деятельности, связанной с предоставлением публичных услуг. Продолжается следствие.

 

Фото: toptenexcuses.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Виктор 05.10.2012 13:00

    УБОП проснулся. Такие группировки постоянно работают в Киеве и Киевской области. Например в Бортничах в конце ул. Буденного, а также в конце 2-го переулка Коминтерна постоянно вырубают лес, устанавливают заборы и строят коттеджи. А 2-3 года назад В микрорайоне Бортничи, где Киев граничит с областью, еженедельно поджигали лес. Поврежденные деревья вырубали. А на их месте возводили коттеджи. Таким образом пошли под топор несколько гектаров.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности