Вверх
Мобильная версия

На Закарпатье обезвредили вооруженную банду

На Закарпатье обезвредили вооруженную банду
Вооруженную банду с двумя десантниками обезвредили на Закарпатье
01:55 Вс, 28 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На счету злоумышленников - не менее 6 разбойных нападений с применением оружия и 8 краж.

Вооруженную банду обезвредили на Закарпатье. На счету злоумышленников - не менее 6 разбойных нападений с применением оружия и 8 краж, совершенных в Тячевском и Хустском районах Закарпатской области. Среди бандитов оказались даже двое бывших десантников. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД области.

Как рассказал начальник управления уголовного розыска закарпатской милиции полковник Василий Лешко, еще в июне 2012 года они совершили свое первое разбойное нападение на предпринимателя в с.Тячивка Тячевского района. Тогда бандиты с капюшонами на головах перегородили водителю, который возвращался вечером домой, дорогу проволокой, а когда тот вышел из машины, напали на него, "отключили" и забрали денежные средства в сумме более 35 тысяч гривен.

А уже в конце декабря в той же городе произошло новое разбойное нападение. С дома местного предпринимателя бандиты забрали деньги в сумме около 200 тысяч гривен.

В ноябре 2013 было совершено разбойное нападение на предпринимателя из соседнего села Бедевля Тячевского района, который занимается изготовлением мебели. Бандиты забрали деньги в сумме 120 тысяч гривен.

В следующий раз эта банда напала в марте 2014 на настоятеля монастыря в той же Бедевле. Жертвы забрали 60 тысяч гривен, тысячу долларов, а также различную церковную утварь.

Задержали же бандитов на днях с поличным - после совершения ими очередного разбойного нападения, в этот раз в с.Рокосово Хустского района, где они отобрали жертвы деньги в сумме 5200 гривен. В машине злоумышленников милиционеры нашли деньги, маски, боевой пистолет калибра 7,65 мм. импортного производства.

Сейчас арестованы четверо участников банды. Это жители Тячевского и Хустского районов возрасте 23-25 лет. Никто из них ранее не привлекался к уголовной ответственности. Все они спортсмены, активно занимаются спортом. Два из них - бывшие десантники.

По словам полковника Лешка, пока есть оперативная информация о совершении этой группой 6 разбойных нападений и 8 краж из домов, совершенных на территории Тячевского и Хустского районов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото