Вверх
Мобильная версия

Пресс-центр АТО: Боевики стратегически ведут информационную войну

Пресс-центр АТО: Боевики стратегически ведут информационную войну
Боевики облачившись в форму украинских военных расстреливали мирных жителей и их транспортные средства.
00:22 Вт, 30 Сентябрь 2014 Телеграф

Боевики облачившись в форму украинских военных расстреливали мирных жителей и их транспортные средства.

Несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня, боевики каждый день продолжают обстрел украинских военных, но к обычным обстрела, добавилась также информационная составляющая, сообщает пресс-центр АТО.

"Ранее, неоднократно выявлялись случаи так называемых "переодеваний" и со стороны сотрудников ФСБ, носивших форму террористов и уговаривали окруженных украинских десантников отходить в сторону России, и со стороны боевиков, которые облачившись в форму украинских военных расстреливали мирных жителей и их транспортные средства. Указанное имело целью решения тактических задач, по банальному введению противника в заблуждение и дескридитации украинских военных среди местного населения", - говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Согласно информации, теперь, подобные мероприятия имеют целью воздействие на международных наблюдателей, прибывших в Украину для проведения мониторинга ситуации по соблюдению договоренностей сторонами-подписантами. "В ведении информационной войны боевики вышли на стратегический уровень", - отметили в пресс-центре.

"Следует отметить, что в последнее время участились случаи так называемых "разборок" среди группировок боевиков, которые происходят в жилых кварталах оккупированных ими городов не только с применением стрелкового оружия, но и часто сопровождаются стрельбой из минометов и гранатометов", - подчеркнули в сообщении.

Таким образом, сегодня был замечен артиллерийский обстрел, который проводился со стороны г.Енакиево в направлении г.Кировское.

"Дело в том, что оба города находятся под оккупацией сепаратистов и там не только артиллерии, но и ни одного украинского солдата нет, вместе с тем, артиллерийские обстрелы продолжаются и никоим образом не следует надеяться, что в пояснениях сепаратистов прозвучит, будто они вели огонь по порядку, или по мирным жителям города", - заявили в пресс-центре АТО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)