Вверх
Мобильная версия

Пятые сутки остается без света часть Мариуполя

Пятые сутки остается без света часть Мариуполя
Часть Мариуполя уже пятые сутки остается без света после непогоды.
01:19 Вт, 30 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Часть Мариуполя уже пятые сутки остается без света после непогоды, хотя бригады энергетиков ведут работу круглосуточно.

Об этом сообщает департамент по связям с общественностью компании ДТЭК, передает Укринформ.

"13 бригад ДТЭК Донецкоблэнерго пятые сутки восстанавливают электроснабжение Мариуполя, пострадавшего от сильной непогоды 23 сентября и до сих пор частично остающегося без света. На утро 29 сентября восстановлено 22 линии электропередачи, 228 трансформаторных подстанций, выполнено более 50% заявок из поступивших 1300", - говорится в сообщении.

Для срочных восстановительных работ были сформированы дополнительные бригады. Люди работают и днем, и ночью, чтобы вернуть свет в дома мариупольцев, однако объем работ очень большой.

Кроме того, ремонтно-восстановительные работы осложнены боевыми действиями в окрестностях города. Зачастую энергетики не могут попасть к поврежденному оборудованию, если оно находится за городом. Но, несмотря на это, планируется запустить в работу все трансформаторные подстанции в Мариуполе уже сегодня.

Напомним, что шквальный ветер до 30 м/с и ливневый дождь, накрывшие Мариуполь, стали причиной большого количества отключений электроэнергии. С 23 сентября вышли из строя 32 линии электропередачи, 327 трансформаторных подстанций. В городе много деревьев было вырвано с корнем, деревья оборвали провода.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Теракт в Барселоне: все подробности
Теракт в Барселоне: все подробности
Новости: В Каталонии объявлен трехдневный траур
В Каталонии объявлен трехдневный траур
Новости: Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи
Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи