Вверх
Мобильная версия

Кличко инициировал регуляцию рынка наружной рекламы

Кличко инициировал регуляцию рынка наружной рекламы
Кличко инициировал регуляцию рынка наружной рекламы
19:52 Пт, 3 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава КГГА Виталий Кличко принялся за регуляцию рынка наружной рекламы в столице.

Как сообщили в пресс-службе главы Киевской городской государственной администрации, Виталий Кличко выступил с инициативой по регуляции в сфере наружной рекламы. Данная мера призвана как упорядочить рынок и использование наружной рекламы, так и взыскать с должников соответствующие средства.

Так, В. Кличко сообщил журналистам, что "в результате аудита, проведенного КП "Киевреклама", было установлено, что в Киеве находится 21,7 тыс рекламных щитов, среди них 6,8 тыс не имеют соответствующей разрешительной документации, то есть установлены незаконно. Поэтому колоссальные деньги на рынке рекламы находятся в тени. Мы будем наводить порядок с внешними носителями в столице, чтобы они, во-первых, не мешали киевлянам и не портили внешний вид города, и чтобы деньги за размещение тех носителей, которые останутся, поступали в столичный бюджет ".

Одним из наиболее ярких примеров нарушений на рынке наружной рекламы можно считать мегаборд на проспекте Бажана. По словам Кличко, лицензия на пользование рекламного щита истекла еще в июне. Также проверка выявила значительную задолженность компании-эксплуататора перед городом. В связи с этим КГГА приняла решение о демонтаже мегаборда. "Мы приняли решение, что будем демонтировать наружные конструкции компаний, которые не выполняют взятые на себя обязательства ", - заявил мэр Киева. На данный момент уже демонтировало более 400 рекламных щитов, которые были либо незаконно установлены, либо при условии наличия задолженности перед городом со стороны компаний-эксплуататоров.

Также и начальник управления по вопросам рекламы КГГА Артем Биденко высказался по поводу мегаборда на проспекте Бажана: "Щит стоит незаконно. На него нет документов. У компании-владельца задолженность более 1 млн грн. Два года назад этот щит был перенесен из другого места. Компания-владелец формально "обанкротилась", чтобы не платить денег в бюджет. Так были искусственно созданы условия, когда город недополучил 1,4 млн грн". По его словам компания-эксплуататор признала незаконность установки и эксплуатации мегаборда и взяла на себя расходы по демонтажу рекламного щита. На данном этапе все еще продолжается демонтаж конструкции щита.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник