Вверх
Мобильная версия

В Одессе засудили наемников российских спецслужб

В Одессе засудили наемников российских спецслужб
В Одессе засудили наемников российских спецслужб

Пресс-служба СБУ сообщила, что Приморский районный суд Одессы вынес обвинительные приговоры завербованным наемникам российских спецслужб.

В мае 2014 года украинская контрразведка задержала группу из 9 граждан, которые занимались организацией диверсий в Украине. Наемниками управлял 45-летний майор ВДВ в отставке, ветеран морского спецназа и инструктор по парашютной подготовке по заданию российских кураторов.

Наемники были задержаны сотрудниками СБУ на одесском вокзале, когда отправлялись в Россию для отправки на подготовку в специальный лагерь. Там они должны были пройти обучение и вернуться в Украину с целью совершения террактов против мирного населения и украинских военных. Каждому диверсанту было обещано 100 долларов США в месяц и отдельные "премиальные" за совершение преступлений в зоне АТО и мирных украинских городах.

Двум наемникам уже вынесли приговор Алимов Руслан Русланович, 1993 г.р. и Козаченко Виктор Анатольевич, 1980 г.р. Граждане Украины приговорены приговорены к 3 и 4 годам лишения свободы, что предусмотрено ст. 263 и 109 УК Украины. Относительно других участников группы и их руководителя уголовное производство продолжается.

Советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский отметил, что наказать преступников удалось благодаря данным украинской контрразведки. По его словам, ведомство действует исключительно в правовом поле законодательства. СБУ документирует все преступления, которые были совершены на территориях, подконтрольных боевикам и тех, что уже освобождены.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аваков надеется на более жесткие решения судов по делу экс-налоговиков
Аваков надеется на жесткие решения судов по делу экс-налоговиков
Новости: Названа дата очередного саммита Украина-ЕС
Названа дата очередного саммита Украина-ЕС
Новости: Грицак о блокировании сайтов: Механизм еще не разработан, но будет введен
В СБУ сообщили о механизме блокировки российских сайтов
Новости: Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)
Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)