Вверх
Мобильная версия

Киев начнут отапливать с ноября

Киев начнут отапливать с ноября
Киев начнут отапливать с ноября
15:10 Ср, 8 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Отопительный сезон в Киеве начнется в первых числах ноября.

Об этом на пресс-конференции сообщил директор СОП "Киевские тепловые сети" ПАО "Киевэнерго" Евгений Глушак, передает корреспондент Укринформа.

"Киев начнет отопительный сезон с наступлением низких среднесуточных температур. По прогнозам синоптиков, до ноября в Украине сохранится теплая температура воздуха. Поэтому отопительный сезон в Киеве начнется в первых числах последнего месяца осени", - сказал Глушак.

Руководитель "Киевэнерго" также отметил, что в его компании уже готовы обеспечить киевлян теплом на 99%. "Киевэнерго", в частности, выдало акты готовности к отопительному сезону 73,8% жилым домам столицы. При этом, 11% жилых домов, 10% лечебных учреждений, 2% детских учреждений и 8% школьных учреждений еще не вызывали специалистов компании для проверки готовности зданий к отопительному сезону", - проинформировал он.

По его словам, тепло получат все, но только после проверки заявленных теплосетей. "Мы сделаем все от нас зависимое, чтобы температура воздуха в жилых помещениях не снижалась ниже 18 градусов", - отметил Глушак.

Расходы ПАО "Киевэнерго" на финансирование инвестиционной и ремонтной кампании на сегодня достигли 165,3 млн грн, что на 14,5% больше, чем за аналогичный период 2013 года. Основные работы по подготовке к ОЗП в тепловом хозяйстве включают капитальные ремонты и реконструкцию (полную замену) участков теплосетей, гидравлические испытания теплосетей, ремонт теплопунктов, агрегатов станций теплоснабжения, котельных и ТЭЦ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца