Вверх
Мобильная версия

В Киеве собираются переименовать 30 улиц

В Киеве собираются переименовать 30 улиц
В Киеве собираются переименовать 30 улиц
14:36 Пт, 10 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

В первую очередь будут менять названия улиц, названых в честь одиозных коммунистических лидеров и вождей, чтобы "искоренить совок".

Об этом сказал столичный депутат Игорь Луценко. Пока мэр не подал предложения о переименовании на рассмотрение Киевсовета. Однако они прошли все необходимые формальности и специальная комиссия уже дала "добро " на переименование.

В частности, улице, названой в честь болгарского революционера Димитрова, намерены вернуть предыдущее название - Деловая. Улица в честь боевой подруги Ленина - Надежды Крупской, которая никогда и не была в Киеве - будет носить имя автора слов украинского гимна, уроженца Киевской области - Павла Чубинского. Улица Щорса должно стать улицей Евгения Коновальца - руководителя провода Организации украинских националистов. Горького, та что в Соломенском районе, должны переименовать в честь советского диссидента Анатолия Лупиноса.

Одноименная улица в Дарницком районе - будет носить имя деятеля ОУН Кирилла Осьмака. Ленинскую, в Святошинском районе, переименуют в честь гетмана Петра Дорошенко. Государство потратиться только на вывески, - говорит депутат, и еще немного на карты, регистрации, справочники.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Оксана 10.10.2014 16:03

    Правильно! А еще нужно разобраться с улицами - Маяковского, Артема, Краснозвездным проспектом...
    А комунхозы латань не нужно, нужно создавать ОСББ и брать "быка за рога". Нечего скулить! Попривыкали.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Александр 10.10.2014 16:01

    Важнее дел и более звучных новых названий улицам, получается, не нашлось. А жаль, очень жаль.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Александр 10.10.2014 15:59

    Что же, столичные власти показывают, что революция мозгов не прибавила и они ничуть не умнее тех .кто называл улицы именами своих политических и военных героев. Называть "в пику" рашизму, чтобы позлить соседку и лишний раз продемонстрировать радикализм - глупейший из шагов. Почти равен по глупости первоочередной отмене "языкового" закона, который никому не мешал. Чувствую, в этом поучаствовали "свободовцы" и причие "активисты". Такое впечатление, что они играют кремлевскими картами.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Киевлянин 10.10.2014 15:59

    Вообще-то хватит народ нервироват всякими "новшествами". Не первый день живем на свете и догадываемся - если нужно украсть - нужно сменить форму, название, цвет пуговок на мундирах, прицепить эпполеты и.т.д. А вы уважемые хоть раз спросили у народа , который живет по этим адресем, нужно менять название улиц или всеже лучше за эти средства хотябы залатать дыры на этих улицах! Иначе такое впячатление, что " все теже на манеже". У нас уже меняли каштаны, высаживали розы и многое, многое другое.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Александр 10.10.2014 15:10

    Вот это правильно! Нечего пенсиями да зарплатами заниматься, тратить деньги на латание комунхоза перед зимой - нужно все внимание сосредоточить на самых важных проблемах - переименование улиц, постройку стен и рвов на границах и прочее! Слава Украине!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"