Вверх
Мобильная версия

Активисты "Правого сектора" проводят шествие по улицам Киева

Активисты "Правого сектора" проводят шествие по улицам Киева
Активисты «Правого сектора» начали шествие по улицам Киева
19:24 Вт, 14 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: УНН

Активисты "Правого сектора" проводят шествие по улицам Киева по случаю Праздника Покрова Пресвятой Богородицы.

Активисты политической партии «Правый сектор» проводят шествие по улицам Киева по случаю Праздника Покрова Пресвятой Богородицы и годовщины создания Украинской повстанческой армии. Как передает корреспондент УНИАН, мероприятие началось от памятника Тарасу Шевченко в парке имени поэта.

Согласно предварительным оценкам, в мероприятии принимает участие около тысячи человек, среди которых заметны люди в камуфляжной форме с шевроном «Правого сектора», принимавшие участие в АТО на востоке Украины.

Как сообщили журналистам в пресс-службе «Правого сектора», бойцы добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» своей акцией будут требовать легализации всех добровольческих батальонов, которые принимают участие в АТО, их достойного материально-технического обеспечения, а также социальной защиты всех участников АТО и членов их семей.

Как ожидается, после шествия по центру Киева, в частности, по Крещатику и Майдану Незалежности, мероприятие завершится на Михайловской площади. На данное время каких-либо нарушений правопорядка не зафиксировано.

Рядом с колонной идут небольшие подразделения патрульно-постовой службы милиции, которые не имеют при себе никаких спецсредств, кроме бронежилетов. В мероприятии также принимают участие бойцы добровольческого батальона «Азов». Во время движения по бульвару Шевченко в направлении Крещатика участники мероприятия зажгли файеры.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: Синоптик рассказала, чего ждать от погоды на майские выходные
Чего ждать от погоды на майские выходные
Новости: У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
Новости: Эксперты предупредили об опасности обезжиренных продуктов
Эксперты предупредили об опасности обезжиренных продуктов