Вверх
Мобильная версия

Поезда Hyundai запустят по маршруту "Львов-Киев-Харьков"

Поезда Hyundai запустят по маршруту "Львов-Киев-Харьков"
Hyundai
00:52 Вс, 19 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

С нового года скоростной электропоезд “Интерсити +” будет курсировать между Львовом, Киевом и Харьковом.

Как сообщили в пресс-службе Львовского городского совета, открытие дополнительного скоростного железнодорожного сообщения между городами Украины предусматривает меморандум сотрудничества и взаимного продвижения между Львовским городским советом, Государственным территориально-отраслевым объединением «Львовская железная дорога», представителями туристического бизнеса Львова и ГП «Украинская железнодорожная скоростная компания» Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины.

Как отмечается в сообщении, первый тестовый поезд планируется запустить в середине ноября во время акции «Ночь в Львове».

«С нового года будет новый полноценный маршрут Львов-Киев-Харьков. Это будет скоростное сообщение самыми современными поездами и можно будет большее количество гостей пригласить во Львов, и больше гостей приедет в Харьков – это единение нашей страны. В течение следующего месяца мы четко финализируем начало этого сообщения и будет предварительная продажа билетов”, – отметил городской председатель Львова Андрей Садовый.

В свою очередь начальник Львовской железной дороги Богдан Пих отметил, что “прокатиться из Львова в Киев за 5 часов и из Киева в Харьков, по предварительным подсчетам, тоже за 5 часов с остановкой в течение получаса в Киеве – быстрее и безопаснее, чем ехать автомобилем и дешевле, чем авиасообщение».

Как рассказал директор ГП «Украинская железнодорожная скоростная компания» Леонид Лобойко, планируется, что общее время пребывания в пути составит около девяти с половиной часов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев