Вверх
Мобильная версия

Электроснабжение Южно-Донбасского водопроводного узла восстановлено

Электроснабжение Южно-Донбасского водопроводного узла восстановлено
Электроснабжение Южно-Донбасского водопроводного узла восстановлено
21:26 Вс, 19 Октябрь 2014 Телеграф

Новости Украины:Восстановлено электроснабжение Южно-Донбасского водопроводного узла, поврежденного из-за боевых действий.

Энергетики «Донецкоблэнерго» (ДТЭК) восстановили электроснабжение Южно-Донбасского водопроводного узла, что даст возможность, если бои не возобновятся, подать воду 250 тысячам человек. Об этом сообщили в пресс-службе компании ДТЭК.

В документе отмечается, что 19 октября бригады «Донецкоблэнерго» (ДТЭК) завершили ремонт линии электропередачи 35 кВ Ясиноватая – ДБВТ-2 и подключили к электроснабжению подстанцию, питающую насосную станцию первого подъема Южно-Донбасского водопровода. Теперь вода из канала Северский Донец-Донбасс сможет пойти на Великоанадольскую и Красноармейскую фильтровальные станции, и более 30 населенных пунктов области, которые были без воды более 120 дней, смогут получить воду. На данный момент насосные станции запущены в работу, идет наполнение водопровода водой.

В ДТЭК напомнили, что подстанция, питающая насосную первого подъема Южно-Донбасского водоузла, была обесточена 17 августа в результате боевых действий в районе Ясиноватой.

С учетом отсутствия воды в канале после крупных повреждений насосных станций возле Семеновки, Славянского района 11 июня, и повреждения из-за боев электроснабжения Красноармейской фильтровальной станции 17 июля, люди были без воды уже более 120 дней – вода просто не успевала дойти до городов, и не получали воду около 250 тысяч жителей городов, поселков и сел Донецкого региона.

Энергетики не могли подступиться к поврежденным линиям электропередачи из-за непрекращающихся боев, и только на прошлой неделе начались работы по осмотру ЛЭП, а на осмотренных участках - ремонтные работы. Для того, чтобы выполнять работы, энергетикам приходится договариваться с обеими противоборствующими сторонами о предоставлении «зеленого коридора» и сопровождения на место ремонтных работ.

В условиях возобновляющихся перестрелок и обстрелов работы велись очень оперативно. Сейчас вода наполняет трубопроводы, затем будет происходить фильтрация воды, и, чтобы, вода дошла до обезвоженных городов, нужно несколько дней.

В ДТЭК объяснили, что с начала боевых действий в Донбассе энергетики живут и работают практически на передовой, используя любую возможность и затишья между боями для выполнения ремонтно-восстановительных работ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Глава Запорожской ОГА заявил о подготовке госпереворота в регионе
Глава Запорожской ОГА заявил о подготовке госпереворота
Новости: Посол Италии назвал аннексию Крыма "голосованием за независимость"
Посол Италии в РФ оправдал аннексию Крыма
Новости: "Африканская" жара и частые ливни: синоптики дали прогноз на август
Жара и частые ливни: синоптики дали прогноз на август
Новости: Медики назвали продукт, который особенно полезен для здоровья кишечника
Медики назвали продукт, который особенно полезен для здоровья кишечника