Вверх
Мобильная версия

Полторак: Трагедию под Иловайском будет расследовать Минобороны

Полторак: Трагедию под Иловайском будет расследовать Минобороны
Министр обороны Украины Степан Полторак.
00:52 Вт, 21 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: Youtube

Он отметил, что относится к ситуации под Иловайском очень сдержанно.

Министр обороны Украины Степан Полторак дал распоряжение своему ведомству расследовать обстоятельства трагедии под Иловайском и считает несерьезными выводы временной следственной комиссии. Об этом он сказал в эфире программы "Шустер LIVE".

"Я с первого дня участвовал в зоне АТО и четко знаю, какие команды давал Президент Украины, что он делал для того, чтобы не было той трагедии", - сказал Полторак.

Он отметил, что относится к ситуации под Иловайском очень сдержанно и здесь "нужно делать серьезный анализ". Полторак отметил, что сам заинтересован в том, чтобы разобраться, "что там произошло".

"Я не понимаю, как можно давать такие выводы, когда не до конца завершено расследование ... Сейчас есть Министерство обороны, для того чтобы разобраться, в чем причина, какие были ошибки допущены. Я уже дал соответствующее распоряжение для того, чтобы мы изучили решения, которые принимали все руководители на всех уровнях. Я дал указание создать группу из ученых Национальной академии обороны для того, чтобы они разобрались с этим делом ", - подчеркнул министр обороны.

Полторак связал заявление Сенченко с предвыборным пиаром.

"Если мы сейчас не сделаем выводов из происшествия, которое было под Иловайском, есть вероятность повторения такого. Поэтому там есть специалисты, которые действительно знают военное дело. Работают наши ученые. Мы анализируем каждый шаг, каждую команду", - заявил Полторак.

По его словам, у экспертов будет доступ ко всем документам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Федя 21.10.2014 09:36

    Україна та українці НЕ довіряють керівництву МО ЗСУ, тому розслідування Іловайської підстави треба доручити спеціалістам ЕС, або НАТО! В іншому разі-все буде сфальсифіковано влаою України!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Вася 21.10.2014 01:05

    Интересно, а что именно Полтораку не совсем ясно и какие ему еще нужны выводы? Интересное заявление Польорака, что президент делал правильные шаги по ситуации под Иловайском!)))) Такие правильные шаги, что предали и уничтожили около 1000 наших солдат там! Куда уж правильнее! И еще один очень правильный шаг президента после Иловайска - назначить предателя и неадеквата гелетея на новый пост - руководителя президентской охраны!)) А отвечать за все придумали, что будет 5 батальон, который отказался выполнять преступные приказы неадекватного командования генштаба.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли