Вверх
Мобильная версия

На Днепропетровщине открыли уголовные производства, связанные с выборами

На Днепропетровщине открыли уголовные производства, связанные с выборами
Милиция
02:17 Вт, 21 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На Днепропетровщине милиция открыла три уголовных производства, связанные с выборами в Верховную Раду Украины.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе областного управления МВД.

В частности, в настоящее время следственные отделы Долгинцевского райотдела Криворожского городского управления, Новомосковского и Никопольского горотдела милиции проводят досудебное следствие.

1.В городе Кривой Рог 8 октября 2014 в 10.40 и 13.10 неустановленные лица, подъехав на автомобилях к остановке общественного транспорта по ул. Днепропетровское шоссе и магазина, расположенном на проспекте Гагарина, путем нападения на агитационные палатки одного из кандидатов в народные депутаты Украины, препятствовали законной деятельности агитаторов.

По данным фактам 10.10.2014 следственным отделом Долгинцевского райотдела Криворожского городского управления милиции внесены сведения в ЕРДР с предварительной правовой квалификацией по ч. 3 ст. 157 уголовного кодекса Украины.

2.Жителям г. Новомосковска и с. Спасское Новомосковского района Днепропетровской области, при агитации за одного из кандидатов в народные депутаты Украины, выдавались талоны со скидкой 30% от розничной цены на приобретение продуктов одного из местных хлебозаводов.

По данному факту 14.10.2014 следственным отделом Новомосковского горотдела милиции внесены сведения в ЕРДР с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 157 уголовного кодекса Украины.

3.В период с 15 по 18 октября 2014 года по городу Никополь ездил пассажирский автобус, который без установленного маршрута пассажирских перевозок бесплатно перевозил пассажиров и останавливался на остановках общественного транспорта. На корпусе автобуса находилось изображение одного из кандидатов в депутаты и в движении автобуса пассажирам распространялись агитационные материалы о нем.

По данному факту 19.10.2014 следственным отделом Никопольского горотдела милиции внесены сведения в ЕРДР с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 157 уголовного кодекса Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"