Вверх
Мобильная версия

В Одессе спецслужбы обезвредили 2 группы диверсантов

В Одессе спецслужбы обезвредили 2 группы диверсантов
Смотрите фото (3)
Задержанный в Одессе диверсант

Обезвреженные СБУ диверсионные группы собирались провести теракты перед выборами в ВР.

Во время пресс-конференции в Киеве сегодня, 24 октября, Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что в силами СБУ в Одессе обезврежены 2 диверсионные группы.

Задачей групп была дестабилизация ситуации в Одессой области накануне парламентских выборов. В составе диверсионных групп были, по словам В. Наливайченко, участники так называемого Антимайдана, которые были среди организаторов и активных участников событий 2 мая в Одессе.

Так, 22 октября во время сборки самодельных взрывных устройств произошел захват СБУ 3 членов диверсионной группы по горячим следам. По словам Наливайченко, было установлено, что "первой целью группы был железнодорожный мост в Одесской области, а следующая – одна из воинских частей".

Во время обыска сотрудники СБУ изъяли у задержанных 5 полиэтиленовых пакетов с самодельной взрывной смесью, весом 16 кг, и комплектующие детонаторы.

Помимо этой группы в Одессе была задержана и 2 группа, целью которой были теракты накануне парламентских выборов. Так, глава СБУ отметил, что "оперативная группа контрразведки СБУ задержала боевиков диверсионной группы так называемой ЛНР, которые готовили диверсию в Одессе накануне проведения внеочередных выборов в Верховную Раду. Установлено, что организатор диверсионной группы – 21-летний гражданин Украины по прозвищу "Север"."

Во второй, как и в первой группе, участниками были лица, принимавшие активное участие в беспорядках 2 мая в Одессе. При этом, вторую группу СБУ задержала во время "организации и перевозки поездом в Одессу арсенала оружия РПГ-22, различных гранат и большого количество патронов к автоматическому оружию". 2 подельника второй диверсионной группы были задержаны в ночь на 24 октября в Северодонецке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Перерасчет субсидий: у кого заберут и почему скоро придется платить больше
Когда пересчитают субсидии и кому придется платить больше
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Новости: Рядовой израильской армии, в плен к которой хотят попасть все мужчины (Фото)
В ее плен мечтают попасть все израильские мужчины (Фото)