Вверх
Мобильная версия

Москаль заявил о важности возвращения на Луганщину представителя НБУ

Москаль заявил о важности возвращения на Луганщину представителя НБУ
Губернатор Луганской области Геннадий Москаль
16:27 Пт, 24 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Свою позицию Москаль аргументировал тем, что "вопрос банковской деятельности необходимо решать на месте".

Каждый день с территории Луганской области, подконтрольной боевиками, на подконтрольную киевской власти территорию приезжает и едет обратно 150 тысяч людей, сообщает глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

"Мы посчитали: каждый день 150 тыс. людей пересекает линию размежевания. Многие едут на подконтрольную Украине территорию за пенсиями. С начала моей работы пенсию в области переоформили 38 тыс. человек", - сказал Г.Москаль в интервью газете "Урядовый курьер" в пятницу.

По его словам, есть закон о свободном перемещении граждан Украины и невозможно запретить людям из оккупированных боевиками территорий приезжать в Луганскую область за деньгами и продуктами.

При этом глава Луганской облгосадминистрации отметил важность возвращения в область представителя Национального банка, "поскольку вопрос банковской деятельности необходимо решать на месте".

Также Г.Москаль отметил, что практически всю территорию Станично-Луганского района, который граничит с контролируемой боевиками - силами самопровозглашенной "Луганской народной республики" - ежедневно обстреливают тяжелой артиллерией. "Такая же ситуация в селах Лобачево и Лопаскино Славяносербского района, Крымское, Смелое и Трехизбенка Новоайдаровского района, которые со Станично-Луганским районом принадлежат к одномандатному (избирательному) округу №114", - сказал он.

Глава Луганской обладминистрации заявил, что существует реальная угроза жизни членам избиркомов, доверенным лицам кандидатов в народные депутаты, официальным наблюдателям и избирателям, потому обращение о проведении выборов на этой территории носит рекомендационный характер. "Однако отмечаю: если окружная избирательная комиссия примет решение о проведении выборов, то вся ответственность за возможные негативные последствия ляжет на ОИК. Выборы в 114 округе состоятся и без голосования на указанных территориях", - заявил Г.Москаль.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз