Вверх
Мобильная версия

В Мариуполе - повышенный уровень охраны выборов

В Мариуполе - повышенный уровень охраны выборов
Мариуполь
09:54 Вс, 26 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: Twitter

Новости Украины:В Мариуполе выборы охраняет вся милиция города, сообщает городское управление милиции.

В Мариуполе все милиционеры города задействованы в охране правопорядка во время проведения процесса голосования. Сотрудники милиции не будут заходить на избирательные участки - охрана будет осуществляться извне, передает пресс-служба Мариупольского городского управления милиции.

Отмечается, что личный состав гарнизона милиции Мариуполя с 16 октября текущего года до особого распоряжения переведен на усиленный вариант несения службы. Все милиционеры будут задействованы в охране правопорядка во время проведения процесса голосования.

Всего в Мариуполе созданы 215 избирательных участков. Сотрудники милиции прибывают на те территории, за которыми они закреплены, в форменной одежде. Чередование будет осуществляться посменно и круглосуточно.

"Согласно действующему законодательству, представители органов внутренних дел не имеют права находиться непосредственно на участке для голосования, подходить к кабинкам для голосования или урнам. Милиционеры несут службу около участка и не вмешиваются в сам процесс. Основная обязанность каждого милиционера - следить за соблюдением правопорядка. Войти в помещение участка милиционер имеет право только с письменного обращения председателя участковой избирательной комиссии или его заместителя для оказания помощи", - подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Медики назвали целебные свойства облепихи
Медики назвали целебные свойства облепихи