Вверх
Мобильная версия

Где жители Крыма смогут получить Шенгенскую визу?

Где жители Крыма смогут получить Шенгенскую визу?
Загранпаспорт гражданина Украины
14:26 Пн, 27 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Новости Украины:Евросоюз отправляет крымчан за визами в Киев.

Жители Крыма, которые хотят получить шенгенские визы, должны обращаться в украинские визовые центры в Киеве. Об этом со ссылкой на информацию визовых центров стран ЕС сообщает УНН.

Жители Крыма должны ехать за оформлением виз в украинские консульства и визовые центры в Киев. Об этом подтвердили в нескольких визовых представительствах стран ЕС.

Так, в визовом центре Италии сообщили, что визы, которые были в украинских паспортах жителей Крыма, автоматически аннулируются и для подачи документов нужны документы, подтверждающие проживание на территории Украины. Единственный визовый центр Италии находится в Киеве.

Также, в визовом центре Франции сообщили, что единственный способ получить визу - приехать в Киев и предоставить удостоверение о проживании на территории Украины. Иначе жителей Крыма здесь не примут, - сообщили в визовом центре Франции.

Посольство Германии, как известно, объявило, что только украинские визовые центры на территории Украины имеют право принимать заявки на получение визы от жителей Крыма. "Это касается заявителей, местом жительства которых является Крым, независимо от того, имеют ли они украинский паспорт, или паспорт, выданный третьей страной", - говорится в информации, размещенной на сайте посольства.

Похожая ситуация и с посольством Великобритании, которая хотя и не входит в Шенгенское соглашение, однако, позиция этой страны не отличается от общеевропейской, сообщили в представительстве ЕС.

Евросоюз, как известно, не признает нелегальную аннексию Крыма Россией и считает полуостров украинской территорией. Именно поэтому от людей, постоянно проживающих на территории Крыма, ожидают подачи заявлений на визы в консульствах и визовых центрах стран Шенгенского соглашения на территории Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявили штормовое предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение
Новости: Конгресс одобрил новые санкции против России
Конгресс одобрил новые санкции против России
Новости: В Польше не утихают протесты против судебной реформы
В Польше не утихают протесты против судебной реформы
Новости: От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)
От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)