Вверх
Мобильная версия

Участковый инсценировал продажу наркотиков, чтобы вымогать деньги

Участковый инсценировал продажу наркотиков, чтобы вымогать деньги
00:00 Вт, 9 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

В Волынской области разоблачен сотрудник милиции, которой инсценировал задержание мужчины и требовал от него за освобождение 20 тысяч дол.

Как сообщили УНИАН в Управлении связей с общественностью МВД Украины, установлено, что в конце июня - начале июля 2012 года милиционер получил информацию о совершении жителем одного из сел района незаконной продажи наркотических средств и решил использовать эту ситуацию в свою пользу. Участковый вступил в преступный заговор с пятью своими знакомыми.

Сообщники организовали закупку у этого гражданина наркотического вещества неизвестного происхождения. В ходе закупки они инсценировали задержание. При этом назвались работниками милиции, применили приемы рукопашного боя и наручники. От задержанного участковый начал требовать 20 тысяч долларов США за невозбуждение уголовного дела о незаконном хранении и сбыте наркотических средств.

10 тысяч дол. милиционер получил сразу же и разделил их между сообщниками. Через несколько дней правоохранитель получил еще 3 тысячи долларов. Прокуратурой Волынской области возбуждено уголовное дело в отношении участкового инспектора по факту злоупотребления служебным положением и заведомо незаконного задержания гражданина, совершенного из корыстных побуждений (ч. 3 ст. 364 и ч. 3 ст. 371 Уголовного кодекса Украины), он уволен из органов внутренних дел.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века