Вверх
Мобильная версия

На Киевщине обнаружена подпольная лаборатория

На Киевщине обнаружена подпольная лаборатория
Сотрудник МВД
20:26 Пт, 31 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: Reuters

Правоохранители обнаружили подпольную нарколабораторию в Киевской области.

У 23-летнего жителя города Белая Церковь милиционеры обнаружили и изъяли по месту жительства большое количество оборудования для изготовления и расфасовки психотропного вещества, оборот которой ограничен. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Киевской области.

"Работники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков в ходе оперативных мероприятий по установлению лиц, занимающихся изготовлением и сбытом наркотических веществ на территории Белоцерковского региона, обнаружили подпольную лабораторию по изготовлению наркотиков у 23-летнего жителя Черниговской области, который временно проживал в городе Белая Церковь. Милиционеры у него обнаружили и изъяли 3 пакета и сверток с амфетамином общим весом 64 г, 3 бумажных свертка с веществом растительного происхождения зеленого цвета и устройства для изготовления наркотического вещества.

Все принадлежности и вещества направлены на экспертизу, по результатам которой, подтверждено что изъятое вещество является амфетамином, а принадлежности предназначены для изготовления данного психотропного вещества", - сказано в сообщении.

По данному факту следственным отделом Белоцерковского горотдела милиции открыто уголовное производство по ч.3 ст.309 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупных размерах), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

В действиях подозреваемого также присутствуют признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 Уголовного кодекса Украины (незаконное приобретение, хранение оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Досудебное расследование продолжается.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)
Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)