Вверх
Мобильная версия

Москаль рассказал о последствиях обстрелов на Луганщине

Москаль рассказал о последствиях обстрелов на Луганщине
Геннадий Москаль
17:32 Вс, 2 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Луганской области в результате обстрелов боевиков разрушен противотуберкулезный санаторий.

Поселок Крымское Новоайдарского района боевики "Всевеликого войска донского" обстреливали два дня подряд - пятницу и субботу. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Луганщины Геннадия Москаля.

"Поселок обстреливали из минометов, "Градов" и артиллерии, в результате повреждены несколько частных домов, перебита линия электропередач и разрушен областной противотуберкулезный санаторий", - говорится в сообщении.

Как отмечается, это заведение расположено на окраине поселка, до ближайшей огневой точки террористов отсюда всего 650 метров, поэтому санаторий пострадал больше всего - вчера прямым попаданием минометных мин разрушена столовая (больные туберкулезом вынуждены самостоятельно на открытом огне готовить себе пищу) и серьезно поврежден жилой корпус. "Персонал сбежал после обстрела, поэтому с 16-ю пациентами остались только украинские военнослужащие", - добавили в пресс-службе.

"Санаторий только недавно капитально отремонтировали, заменили все окна и двери, обустроили палаты, и вот теперь он непригоден для лечения. В понедельник перевезем всех пациентов в Лисичанский областной противотуберкулезный диспансер, поскольку оставаться здесь им опасно, и лечение невозможно", - отметил Г.Москаль.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз