Вверх
Мобильная версия

В Одессе отработали действия в случае выявления больного вирусом Эбола

В Одессе отработали действия в случае выявления больного вирусом Эбола
Эбола
06:49 Пн, 3 Ноябрь 2014 Телеграф

Обучение состоялось в три этапа с участием администрации и санитарно-эпидемиологической службы одесского порта.

30 октября 2014 в Одессе состоялись масштабные межведомственные тренировочные учения по отработке алгоритма действий в случае выявления больного с подозрением на болезнь, вызванную вирусом Эбола. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

"Целью обучения является отработка системы эпидемиологической безопасности для всей Украины. Выбор базы для проведения тренинга обусловлен тем, что Одесса является портовым городом с годовым торговым оборотом более девяти тысяч кораблей. Продолжительность рейсов обычно превышает инкубационный период для инфекционных заболеваний, кроме того, каждый десятый корабль имеет пунктом захода страны африканского континента. В этих условиях и таможенные службы, и врачи-эпидемиологи и инфекционисты должны хорошо владеть механизмами противодействия опасным инфекционным болезням ", - сказала представитель Минздрава Светлана Хотина.

Обучение состоялось в три этапа с участием администрации и санитарно-эпидемиологической службы одесского порта, работники госпитальной базы в Одесской городской клинической инфекционной больницы и сотрудников Украинского научно-исследовательского противочумного института им. И. Мечникова.

Министерство здравоохранения Украины надеется, что этот семинар станет образцом организации противоэпидемических средств по предотвращению опасных инфекционных болезней для врачей всех регионов страны. По материалам обучения будет создан учебный фильм.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы
От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы