Вверх
Мобильная версия

В Славянске на вокзале обнаружили боеприпасы

В Славянске на вокзале обнаружили боеприпасы
Славянск
20:11 Пн, 3 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Работниками МВД на Донецкой железной дороге зарегистрированы сразу два факта изъятия боеприпасов на территории железнодорожной станции.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

К транспортным милиционерам патрульной службы, охранявшим общественный порядок на перроне железнодорожного вокзала станции Славянск, обратился мужчина, который сообщил, что возле кафе на привокзальной площади он нашел подозрительную хозяйственную сумку.

Позже было установлено, что 25-летний житель Киевской области, который гостил у родственников, зашел в указанное кафе перекусить. Его внимание привлекла небольшая сумка в углу, которая длительное время оставалась без хозяина. Мужчина решил обратиться с этой находкой в транспортную милицию. Как выяснилось, не зря, потому что содержимое сумки оказалось довольно опасным - шестьдесят патронов к автомату Калашникова.

Двумя часами позже, в том же железнодорожном вокзале Славянска в результате проведения фильтрационных мероприятий сотрудниками патрульной службы линейного отдела был задержан мужчина, у которого при осмотре личных вещей была обнаружена и изъята граната РГД-5, запал к ней и патроны различного калибра.

Правонарушителем оказался 50-летний житель Сумской области. Как указанное оружие и боеприпасы попали к задержанному, будет установлено в ходе следствия.

Информация по указанным фактам внесена в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 263 Уголовного Кодекса Украины.

В первом случае гражданин, отдавший свою находку работникам милиции, не подлежит уголовной ответственности. А вот второму гражданину грозит лишение свободы сроком от двух до пяти лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко: Мы пользуемся стопроцентной поддержкой наших партнеров
Порошенко: Мы пользуемся 100%-ной поддержкой Франции
Новости: Китай могут внести в список стран с самыми худшими условиями труда
Китай внесут в список стран с наихудшими условиями труда
Новости: Британия разъяснила, каким статусом будут пользоваться граждане ЕС после Brexit
Обнародован документ с правилами для граждан ЕС после Brexit
Новости: Самые ожидаемые кинопремьеры украинского проката в июле
Самые ожидаемые кинопремьеры украинского проката в июле