Вверх
Мобильная версия

В МВД открыли дело по факту исчезновения протоколов на ОИК №198

В МВД открыли дело по факту исчезновения протоколов на ОИК №198
Сотрудник МВД
12:06 Вт, 4 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Правоохранители в Черкасской области 3 ноября открыли уголовное производство по факту исчезновения протоколов на ОВК №198.

Как сообщили в секторе связей с общественностью УМВД в Черкасской области, правоохранителям удалось найти подтверждение информации об исчезновении протоколов участковых избирательных комиссий из помещения окружной избирательной комиссии №198 (центр - г. Смела, Черкасская область).

Как отметили в ОСО, в Смелянский горотдел милиции 3 ноября поступило обращение о том, что председатель ОИК №198 исчез, и вместе с ним исчезли четыре протокола участковых избирательных комиссий. Во время проведения проверки местонахождения председателя ОИК было установлено. В Смелянском горотделе милиции председатель ОИК дал объяснение, после чего в присутствии комиссии состоялся пересчет протоколов, во время которого было выявлено отсутствие пяти протоколов УИК.

По факту исчезновения избирательной документации открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 158 УКУ (похищение или сокрытие избирательной урны с бюллетенями или протокола о подсчете голосов избирателей). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 1 до 3 лет.

Ранее, координатор общественного наблюдения гражданской сети ОПОРА в Черкасской области Захарий Колесниченко сообщил, что 3 ноября исчез председатель ОИК №198 Сергей Степанский (партия Наталии Королевской "Украина – Вперед!") с протоколами четырех участковых комиссий. По факту исчезновения председателя было подано заявление в милицию.

Согласно данным ЦИК в округе №198 обработано 100% протоколов. С отрывом в 545 голосов победил самовыдвиженец, экс-председатель Государственного агентства земельных ресурсов Украины, член партии «Свобода» Сергей Рудик. На втором месте - самовыдвиженец, действующий народный депутат от этого округа Виктор Тимошенко. Уже несколько дней между кандидатами ведется судебная тяжба, так как Виктор Тимошенко не соглашается с результатами подсчета голосов. Также стало известно, что системные администраторы окружной комиссии отказываются работать - об этом они подали заявление 3 ноября.

Кроме того, 3 ноября состоялся пересчет бюллетеней с двух участков округа, согласно которому Рудик набрал еще два дополнительных голоса. Решение о пересчете бюлетеней принял Черкасский окружной апелляционный суд по иску кандидата по округу Дмитрия Чубина (партия Сергея Тигипко "Сильная Украина"), который также судится с Рудиком.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)