Вверх
Мобильная версия

Двухлетний ребенок умер, отравившись алкоголем

Двухлетний ребенок умер, отравившись алкоголем
Ребенок умер, отравившись алкоголем
19:04 Ср, 5 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По двум другим детям - социальные службы их у матери отобрали и поместили в лечебное учреждение.

Прокуратура Кировоградской области держит на контроле ход расследования уголовного производства, начатого сегодня по факту смерти двухлетнего жителя Устиновки. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры.

24-летняя мать малолетнего вместе с 19-летним сожителем и многочисленными друзьями в течение двух дней в собственном доме употребляли алкогольные напитки, внимания 3 малолетним детям 2011, 2012 и 2013 годов рождения не уделяли. Около часа ночи сожитель обнаружил, что Александр не дышит, а от него ощутим запах алкоголя. Через час ребенок умер. По заключению специалиста, предварительная причина смерти "алкогольная интоксикация".

Прокуратура Устиновского района по факту злостного невыполнения матерью своих обязанностей в отношении сына, что привело к его смерти, начала уголовное производство по ст. 166 УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

По двум другим детям - социальные службы их у матери отобрали и поместили в лечебное учреждение. Одновременно, проводится сбор материалов для предъявления иска о лишении матери родительских прав.

Кроме того, установлено, что указанная семья состояла на учете в уполномоченных службах как неблагополучная. Однако, должностные лица надлежащей меры по предотвращению трагедии не приняли, поэтому прокуратура даст правовую оценку такой бездеятельности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев