Вверх
Мобильная версия

В сельхозобществе присвоили бюджетные средства

В сельхозобществе присвоили бюджетные средства
Сотрудник милиции
17:35 Чт, 6 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: Reuters

Работники УБОП в Черниговской области установили факт присвоения бюджетных средств должностными лицами сельхозобщества.

Об этом сообщает пресс-служба МВД области.

По словам и.о. начальника УБОП в Черниговской области Валерия Бевзюка, проверка установила, что должностные лица предприятия, зная о том, что в начале 2013-го года частное АО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" за счет средств бюджета покупает у сельскохозяйственных производителей зерно будущего урожая посредством форвардных контрактов (с выплатой после подписания соглашения авансового платежа на уровне 50% от общей суммы сделки), решили за счет государства заработать.

Собрав необходимые документы, сельскохозяйственное общество заключило с продовольственно-зерновой корпорацией соглашение о поставке зерна кукурузы будущего урожая, получив авансом 1, 3 млн грн.

В ходе проверки установлено, что для заключения договора и незаконного получения государственных средств должностные лица предприятия предоставили справку сельского совета с неправдивыми данными о количестве арендованных земельных участков и справку из РГА с завышенными данными об урожайности кукурузы.

В соответствии с договором, общество обязалось поставить корпорации урожай на начало ноября прошедшего года, но до текущего момента поставки зерна так и не было осуществлено.

Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований, открыв уголовное производство в рамках пятой части 191-й статьи УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Это преступление наказывается лишением свободы от 7 до 12 лет и лишением права занимать некоторые должности или вести определенную деятельность до 3 лет, а также конфискацией имущества.

Следователи устанавливают судьбу урожая и полученных от государства средств.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"