Вверх
Мобильная версия

СБУ ликвидировала крупный "конвертационный центр"

СБУ ликвидировала крупный "конвертационный центр"
Гривны
16:31 Пт, 7 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

СБУ ликвидировала "конвертационный центр", ежемесячный оборот которого составлял полмиллиарда гривен.

Службой безопасности ликвидирован крупный "конвертационный центр", функционирующий в Запорожской, Днепропетровской, Киевской и Харьковской областях, а также в Киеве. Каждый месяц в "тень" с помощью этого "конвертационного центра" выводили свыше 500 миллионов гривен.

По данным пресс-центра СБУ, финансовой структурой в течение последних 6 месяцев предоставлялись услуги по минимизации налогов и переводу безналичных средств в наличные субъектам внешнеэкономической деятельности.

Правоохранители наложили арест на счета 15 компаний, вследствие чего заблокировали 12 миллионов гривен, которые использовали фигуранты в незаконной деятельности.

5 ноября нынешнего года в одном из торговых центров Днепропетровска представители СБУ задержали курьера. У последнего изъяли шесть миллионов гривен наличных. Вместе с тем, провели 10 обысков в жилых и офисных помещениях организаторов "конвертационного центра".

Правоохранителями была изъята финансово-хозяйственная документация 40 фиктивных компаний, которые обеспечивали функционирование этого центра, а также печати, векселя, чековые книжки и ключи системы клиент-банк.

Открыли уголовное производство в рамках 205-й статьи УК (фиктивное предприятие) и 209-й статьи УК (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем).

Ведутся следственные действия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США ввели новые санкции против РФ
США ввели новые санкции против РФ
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Рак груди у женщин: самые популярные мифы
Рак груди у женщин: самые популярные мифы