Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ посчитала "зеленые пушки" вокруг Донецка

ОБСЕ посчитала "зеленые пушки" вокруг Донецка
ОБСЕ
01:19 Пн, 10 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ОБСЕ

ОБСЕ зафиксировали перемещение «Градов» и гаубиц на территориях, подконтрольных боевикам.

Члены специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, которые работают на востоке Украины, в воскресенье зафиксировали перемещение «Градов» и гаубиц на территориях, подконтрольных боевикам. Об этом говорится в отчете ОБСЕ за 9 ноября, обнародованном на ее сайте, передает Укринформ.

«К востоку от города Донецка, на территории, контролируемой так называемой "Донецкой народной республикой", миссия наблюдала два конвоя по 17 грузовиков каждый. В конвои входила артиллерия и системы залпового огня. Колонны двигались на запад. Это был второй день подряд, когда СММ наблюдает конвои на восточной окраине и территории города Донецка, - говорится в отчете.

В 11:20 у Свердлова (15 километров от Донецка), СММ наблюдала конвой из 17 зеленых ЗИЛов без опознавательных знаков, которые двигались на Запад. Пять из них перевозили системы залпового огня «Град», два были загружены ящиками с боеприпасами. Миссия не зафиксировала гражданских или военных на этих грузовиках.

В 11:35 на трассе H-21 вблизи Зугрэса (41 километр восточнее Донецка) СММ наблюдала другой конвой из 17 зеленых КамАЗов, которые также двигались на Запад. 12 из них перевозили 122-миллиметровые гаубицы. Миссия не зафиксировала гражданских или военных на этих грузовиках», - говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за 9 ноября.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли