Вверх
Мобильная версия

Милиция расследует массовую драку после митинга в Одессе

Милиция расследует массовую драку после митинга в Одессе
Милиция
23:50 Вс, 16 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Активисты одесского Евромайдан провели митинг у здания горсовета.

Следователи Приморского райотдела милиции Одессы расследуют причины и обстоятельства драки, произошедшей 15 ноября между активистами Евромайдана, возмущенными незаконной застройкой приморских склонов Одессы и несколькими десятками молодых людей, которые отстаивали интересы застройщика и назвали себя "Народной стражей".

Как сообщили Укринформу в отделе связей с общественностью Одесского облУВД, "сведения о данном инциденте внесены 16 ноября в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины", поскольку "во время конфликта на Трассе здоровья 30-летний активист получил телесные повреждения".

Кроме того, в милицию обратился представитель дельфинария "Немо" с заявлением о том, что неизвестные лица подожгли асфальтоукладчик. Своевременно принятыми мерами пожар ликвидирован. По этому факту также начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины.

Как сообщал Укринформ, в субботу активисты одесского Евромайдан провели митинг у здания горсовета в знак протеста против действий властей по застройке приморских склонов города без общественного обсуждения проектов. Было принято Обращение к главе государства: спасти исторический центр Одессы и приморские склоны, "выступить гарантом соблюдения прав одесситов и заставить городскую власть Одессы выполнять Конституцию и законы Украины».

После митинга участники акции отправились к стройплощадкам на Ланжероне и заблокировали работу экскаваторщиков не имевших документов на строительстве транспортной развязки, повалили подпорную деревянную стену и сожгли доски опалубки возводимой новостройки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик