Вверх
Мобильная версия

Кихтенко: Главные медицинские учреждения Донецка перенесут на север

Кихтенко: Главные медицинские учреждения Донецка перенесут на север
Александр Кихтенко

Ведущие медзаведения временно оккупированного Донецка переедут из облцетра на освобожденные территории северной части региона.

Такое заявление сделал губернатор области Александр Кихтенко во время визита в г. Красный Лиман. Там он провел инспекцию объектов медицинской отрасли, помещения которых планируют использовать для размещения перенесенных их Донецка медучреждений. К примеру, в конце лета была капитально отремонтирована железнодорожная больница.

Теперь там планируют разместить реабилитационный центр для участников АТО, часть областной травматологии, а также Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения, известного как больница Калинина. В планах - постройка новых корпусов и дооснащение медицинской базы.

Кихтенко так же отметил, что медики не против переезжать в Красный Лиман, но им нужно обеспечить все условия для работы и проживания там. В ходе поездки ему так же показали объекты, в которых могут жить переезжающие медработники. Губернатор отметил, что многие из этих домов требуют ремонта, и он будет добиваться от государства выделения денег на их восстановление.

Так же Кихтенко побывал в Краснолиманском медицинском колледже. Сейчас его мощности частично используют для размещения Донецкого национального медицинского университета. Некоторые факультеты планируют разместить в Краматорске и Славянске.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы