Вверх
Мобильная версия

В гостинице Одессы не нашли взрывчатку

В гостинице Одессы не нашли взрывчатку
Смотрите фото (3)
Происшествие в гостинице "Немо" в Одессе
15:22 Сб, 22 Ноябрь 2014 Телеграф

Взрывотехники обследовали в субботу помещение гостиницы "Немо" и не обнаружили взрывчатку.

Взрывотехники обследовали в субботу помещение гостиницы "Немо", а также прилегающую территорию, после сообщения о якобы заложенном фугасе, однако взрывчатку не обнаружили. Эвакуированные персонал и 150 постояльцев гостиницы вернулись в свои номера. Об этом сообщили корреспонденту Укринформа в отделе связей с общественностью Одесского облуправления МВД.

"Теперь принимаются меры по установлению и задержанию лица, предоставившего ложное сообщение милиции. Начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) УК Украины", - отметили в милиции.

В результате окружения милицией прилегающей к гостинице "Немо" территории вовремя не началась запланированная на 10.00 акция протеста одесситов против незаконного расширения Трассы здоровья и строительства на пляже Ланжерон скандальной парковки на 400 машин.

Однако после "разминирования" гостиницы протестующие все-таки подошли к гостинице, ее владелец и инициатор незаконного строительства депутат горсовета Андрей Кисловский вышел к горожанам и сделал заявление о намерениях произвести работы по благоустройству Ланжерона. В ответ участники акции протеста напомнили инвестору, что Водный кодекс Украины запрещает строительство парковок на расстоянии менее чем 100 метров от воды.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"