Вверх
Мобильная версия

Серийный вор из Севастополя ограбил 8 квартир

Серийный вор из Севастополя ограбил 8 квартир
08:39 Чт, 11 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Сотрудниками Нахимовского райотдела милиции прекращена преступная деятельность злоумышленника, который совершил серию квартирных краж.

Об этом сообщили в секторе связей с общественностью ГУ УМВД Севастополя. Заявления о кражах поступали в райотдел милиции в августе - сентябре. В основном жертвами вора становились жители частных домов и квартир, расположенных на первых этажах. Вор проникал в помещение севастопольцев через форточки и незакрытые окна первых этажей. Из квартир пропадали деньги, золото, мобильные телефоны, ноутбуки и компьютеры.

В результате оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан работниками уголовного розыска. В момент задержания у него было изъято шапка с прорезями, которую он надевал на лицо, чтобы его не узнали пострадавшие, когда совершал преступления. Злоумышленником оказался 18-летний ранее судимый парень, который проживал в Севастополе с бабушкой и дедушкой. Он нигде не работал.

По словам задержанного, деньги ему были нужны на еду и одежду, несколько раз он пытался работать грузчиком, но эта работа ему оказалась непосильной. Он рассказал, что своих жертв выбирал просто звоня в квартиры и дома, если никто не открывал, то проникал в помещение через форточку или окно. На счету злоумышленника 8 совершенных краж.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 185 (кража) и ч.3 ст. 186 (грабеж) УК Украины. Ведется следствие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стала известна сумма сделки по продаже украинского "Сбербанка"
Стала известна сумма сделки по продаже украинского "Сбербанка"
Новости: Сборная Бразилии разгромила Парагвай и вышла на ЧМ-2018
Сборная Бразилии вышла на ЧМ-2018
Новости: Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Новости: От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)
От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)