Вверх
Мобильная версия

В Киеве за неубранный снег будут штрафовать

В Киеве за неубранный снег будут штрафовать
Снегопад в Киеве
18:47 Пн, 24 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Владельцы столичных предприятий, учреждений и организаций, которые вовремя не уберут окружающие территории, будут оштрафованы

Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, передает пресс-служба КГГА.

"Согласно действующим правилам благоустройства Киева должностные лица и владельцы учреждений и предприятий несут ответственность за благоустройство прилегающей территории. В первую очередь, речь идет об уборке, вывозе мусора и расчистке площади, от снега в зимнее время года. Со стороны городской администрации будет осуществляться контроль выполнения этих обязательств и применения соответствующих взысканий, поскольку ни в одном случае уборка территории, за которую отвечает частный собственник, не должна осуществляться за счет города", - сказал Пантелеев.

По его словам, за время первого снегопада в столице составлено более 300 предупредительных предписаний, касающихся несвоевременной уборки снега.

Он подчеркнул, что в Киеве действует режим оперативного контроля за состоянием уборки города от снега и гололеда. "Районы города разделены на секторы, за каждым из которых закреплен инспектор по благоустройству. Инспектор уполномочен составлять протоколы об административных нарушениях, которые влекут за собой наложение штрафов, размер которых для физических лиц достигает 1360 грн, для граждан - субъектов предпринимательской деятельности - до 1700 грн", - отметил Пантелеев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Папа Римский предупреждает об опасности распространения популизма
Папа Римский предупреждает об опасности распространения популизма
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: "Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
"Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
Новости: Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха
Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха