Вверх
Мобильная версия

Пьяный водитель сбил гаишника и врезался в патрульный автомобиль

Пьяный водитель сбил гаишника и врезался в патрульный автомобиль
Смотрите фото (3)
Пьяный водитель сбил сотрудника ГАИ
12:01 Чт, 27 Ноябрь 2014 Телеграф

В результате дорожно-транспортного происшествия милиционер с травмами был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи г. Николаев.

Около 20 часов инспекторы роты ДПС по обслуживанию г. Николаев получили сообщение о дорожно-транспортном происшествии, которое произошло на проспекте Героев Сталинграда с участием трех транспортных средств - MERCEDES-BENZ GL 450, BMW 528I и DAF 95XF430, в котором, к счастью, никто не пострадал.

Правоохранители немедленно выехали на место, ведь, в первую очередь, необходимо обеспечить безопасность для всех участников дорожного движения. Таким образом, участок дороги, где произошло происшествие, работниками ГАИ был огражден сигнальными конусами, выставлены указательные и предупредительные дорожные знаки, в том числе и информационное табло «Внимание! Оформление ДТП!», а на патрульном автомобиле ВАЗ-2110 были включены проблесковые маячки синего цвета.

Однако, несмотря на все меры безопасности и игнорируя Правила дорожного движения, другой водитель, управляя автомобилем ЗАЗ-110247 в состоянии алкогольного опьянения и двигаясь от ул. Гайдара в сторону ул. Ульяновых, совершил наезд на инспектора ДПС, который осуществлял регулировочные действия в месте оформления материалов дорожно-транспортного происшествия. После наезда на работника ГАИ, ЗАЗ-110247 продолжил движение и столкнулся с припаркованным в левой полосе с включенными проблесковыми маячками патрульным автомобилем, который от удара совершил самопроизвольное движение и контактирование с полуприцепом Rohr, стоявшим впереди в составе с грузовым автомобилем DAF 95XF430.

В результате дорожно-транспортного происшествия милиционер с травмами был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи г. Николаев.

Водитель ЗАЗ-110247 для установления факта опьянения был доставлен в Николаевский областной наркологический диспансер, где проведенная экспертиза показала, что в выдыхаемом им воздухе содержится 1,75 промилле алкоголя, при допустимой норме 0,2. Работников милиции он уверял, что выпил немного, всего 400 граммов водки - ведь поссорился с женой.

Ведется следствие, а процессуальное руководство по данному факту осуществляется прокуратурой г. Николаева.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи