Вверх
Мобильная версия

Аграрии Тернопольщины могут перекрыть международную трассу

Аграрии Тернопольщины могут перекрыть международную трассу
Трасса
07:26 Пт, 28 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Перекрыть международную автомобильную трассу готовы аграрии Тернопольщины из-за невыплаты им денег за сданное сырье спиртзаводами.

Об этом передает Укринформ.

"Эти люди имеют право требовать свои деньги. Но наше предприятие работает на том же рынке сбыта, что и аграрии. Мы находимся в таких же рыночных условиях, которые не являются легкими. Наш покупатель отказался брать продукцию. Склады переполнены спиртом, который мы не смогли продать. Заводов меньше не стало, а потребителей стало меньше", - прокомментировал ситуацию начальник управления контрольно-ревизионной работы ГП "Укрспирт" Игорь Ильчишин.

По его словам, сейчас правительство ограничивает производство биоэтанола. А такая деятельность значительно улучшила бы положение, поскольку спиртовики могли бы найти покупателя на такой товар быстрее, чем на пищевой спирт.

На встрече с аграриями и представителями спиртовой отрасли, исполняющий обязанности председателя облгосадминистрации Иван Крысак сообщил, что спиртовики должны сельхозпроизводителям около 7 млн грн.

"Сельское хозяйство - непрерывная деятельность, которая не может ждать. Аграрии должны платить за аренду, платить за подготовку земли и техники к посевам. Это та отрасль, которая финансирует нашу армию. Поэтому нужно озвучить конкретные графики с конкретными процентами выплаты долга перед коллегами по бизнесу", - сказал Иван Крысак.

Однако представители ГП "Укрспирт" такого графика не озвучили. Поэтому и.о. председателя ОГА дал время до конца недели представить предложения о путях погашения задолженности. Если конфликт не решат, аграрии утверждают, что готовы к забастовке и блокированию трассы Доманово-Ковель-Черновцы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода