Вверх
Мобильная версия

Одесским и Днепропетровским облсоветами подписан меморандум

Одесским и Днепропетровским облсоветами подписан меморандум
Сотрудничество

Новости Украины:Одесский и Днепропетровский областные советы договорились о сотрудничестве в гуманитарной и социально-экономической сферах.

Меморандум о сотрудничестве подписали руководитель Днепропетровского областного совета Евгений Удод, с одной стороны, и и.о. главы Одесского областного совета Михаил Шмушкович, с другой.

Таким образом, Одесским и Днепропетровским облсоветами, по данным пресс-службы Одесского облсовета, подписан меморандум о сотрудничестве.

Областные советы договорились взаимодействовать в гуманитарной и социально-экономической сферах. Речь идет о таких направлениях сотрудничества, как мероприятия в рамках повышения энергоэффективности и сохранения климата, меры по созданию оптимальных условий для развития малого и среднего бизнеса и прочее.

В то же время, приоритетным для сотрудничества является привлечения техпомощи и налаживание партнерства со всеми заинтересованными сторонами в рамках создания региональных агентств энергоэффективности.

Региональные агентства энергоэффективности планируют создавать по немецкой модели, реализуя совместные международные проекты, в том числе по внедрению Стратегии Евросоюза для Дунайского региона.

Кроме того, стороны отметили, что договор между "транспортным" южным регионом и индустриальным Востоком государства - очень важный шаг для повышения обороноспособности, а также экономической эффективности Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Синоптики рассказали о погоде на выходных: ожидайте безумную жару
Синоптики рассказали о погоде на выходных
Новости: Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Новости: Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира
Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира