Вверх
Мобильная версия

В Крыму объявили СЭЗ на 25 лет

В Крыму объявили СЭЗ на 25 лет
Президент РФ Владимир Путин
18:58 Вс, 30 Ноябрь 2014 Телеграф

На полуострове Крым объявили свободную экономическую зону.

Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий создание свободной экономической зоны на территории Крымского полуострова.

Федеральный закон "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя" опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает ТАСС.

Согласно документу, СЭЗ в Крыму создается сроком на 25 лет, который впоследствии может быть продлен.

Особый режим, применяемый участниками СЭЗ, включает: особенности осуществления градостроительной деятельности и землепользования при размещении объектов, необходимых для реализации участниками СЭЗ инвестиционных проектов; особый режим налогообложения в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах; предоставление в порядке, установленном бюджетным законодательством РФ, субсидий на компенсацию затрат участников СЭЗ.

В единый реестр участников свободной экономической зоны могут быть включены предприниматели, которые работают в санаторно-курортной и туристической сферах, сельском хозяйстве, перерабатывающей промышленности, высокотехнологичных отраслях, судостроении и логистике.

"На территории СЭЗ смогут осуществлять деятельность не только ее участники, но и иные лица, таким статусом не обладающие. Однако участники СЭЗ не вправе осуществлять деятельность в сфере недропользования, разведки, разработки месторождений континентального шельфа, добычи полезных ископаемых. Правительством РФ также могут быть определены иные виды деятельности, осуществление которых на территории СЭЗ ее участниками не допускается", - отмечается в сообщении.

Объем капитальных вложений в инвестиционный проект, реализуемый участником СЭЗ, в течение первых трех лет должен составлять не менее 30 млн рублей, а если это субъект малого и среднего предпринимательства, то не менее 3 млн рублей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД ответили президенту ПАСЕ на его заявление о санкциях против РФ
МИД: Россияне должны оставаться под санкциями
Новости: Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Новости: Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Новости: Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества
Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества