Вверх
Мобильная версия

В Киеве не хватает медработников

В Киеве не хватает медработников
В Киеве не хватает медработников
22:02 Пн, 1 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

В государственных медицинских учреждениях столицы не хватает 3500 врачей и 10 тысяч медсестер.

Об этом во время пресс-конференции заявила глава совета Киевского городского профсоюза работников здравоохранения Лариса Канаровская. Он сказала, что большинство молодых специалистов не хотят работать в государственных медицинских заведениях из-за низкой заработной платы.

"Не хватает 3500 врачей и 10 тыс. медсестер. В частности, в столичных медучреждениях работают десять 80-летних врачей и два 92-летних", - сообщила Канаровская.

Канаровская рассказа, что средняя заработная плата киевского медика 3100 грн, что очень мало для столицы. Она сообщила о том, что город задолжал около 100 млн гривен зарплатных выплат.

Также глава совета подчеркнула, что за последние 15 лет в Киеве не построили ни одного лечебного учреждения.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • доктор 01.12.2014 22:53

    А я помню, как после окончания медуниверситета, в 2001-м году, в Киеве было ни устроиться работать врачом - ни в больницу (только по большому блату либо по родственным связям), ни даже на целую ставку в поликлинику участковым врачом. В то время бывало пенсионеры сидели на нескольких ставках. В итоге - молодежи было не пробиться. Да и зарплаты тогда были: у врача 140-150 гривен, для сравнения - у милиционера или охранника 300 - 350 грн, у водителя автобуса 400 - 500 грн. Понятное дело, почти никто из выпускников за столь мизерные деньги не хотел работать в государственной медицине! Это ведь неуважение: шесть (с интернатурой - семь-восемь) лет учишься - берешь ответственность за жизнь пациентов, все время "у тебя за спиной стоит прокурор" (нас так учили, сразу при начале работы в больнице). В итоге - многие (половина потока) - поуходили работать медпредставителями на фармфирмы, тогда там зарплата была 150 - 250 долларов. Семью-то надо было содержать. Вот это (неуважительное отношение к врачам в Украине) и послужило причиной сегодняшнего кадрового дефицита. Сейчас есть возможность трудовой миграции за границу, и многие врачи поуезжали туда, где больше платят.

  • al_xal 01.12.2014 22:51

    > "Врёт и не краснеет!!! "
    >
    Причем, обо всём! Например, в 2008-м открыли новопостроенную деттскую полеклинику на Урловской стрит. Но, "глава совета Киевского городского профсоюза работников здравоохранения Лариса Канаровская" конечно не обязана об том знать.

  • Левада 01.12.2014 22:44

    Пользуетесь тем, что мы пока заняты защитой страны, продолжаете воровать под прикрытием пули в лоб. и.о.министра МОЗ лазоришинець работает по старым корупционным схемам, продолжая и дальше отмівать бабло , а глав врачи в каждой клинике создали свое княжество, и нет ни стыда ни совести. Ничего скоро доберемся и до вас крохоборы и костоломы, еще немного, еще чуть, чуть. Пример : рыковщина в центре микрохирургии глаза - крыша кличко- пуля в лоб. а муниципальной клиники то уже нет......А цены ?. Кто ответит ?.

  • Alex 01.12.2014 22:30

    Врёт и не краснеет!!! На руки дают не более 2000 грн!!!! И везде сокращение - как врачей так и медсестёр!!!

  • ДДЖ 01.12.2014 22:15

    А губошлеп все про прихватизацию (земли) да про повышение цен и тарифов!

Показать комментарии
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты