Вверх
Мобильная версия

У жителя Артемовска изъяли арсенал оружия

У жителя Артемовска изъяли арсенал оружия
Правоохранители
09:27 Ср, 3 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Оружие и боеприпасы взрывотехники, которые прибыли на место, отправили на экспертизу в НИЭКЦ области.

Сотрудники УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области совместно со следователями главка задержали 49-летнего жителя г. Артемовска, который подозревается в подготовке террористических актов на территории, подконтрольной Украине. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Донецкой области.

"Проверяя полученную оперативную информацию о личности, которая может быть причастна к деятельности террористической организации ДНР, наши сотрудники в г. Артемовске остановили автомобиль "Таврия-Славута", которым управлял местный житель, - сообщил и.о. начальника УБОП области Вадим Смешко. - Во время осмотра в его автомобиле было обнаружено 3 единицы самодельных взрывных устройств, состоявших из гранат РГД-5 и тротиловых шашек".

Перевозчик опасного груза был задержан. Более того, по его месту жительства обнаружили и изъяли: 2 гранатомета, 2 автомата с глушителями и 5 боекомплектами к ним, около 1000 патронов, 9 гранат (Ф-1 и РГД-5), подствольный гранатомет с 10 гранатами и 10 сигнальных ракет .

Оружие и боеприпасы взрывотехники, которые прибыли на место, отправили на экспертизу в НИЭКЦ области. Решается вопрос об открытии уголовного производства и избрании фигуранту меры пресечения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Новости: "Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной
"Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной