Вверх
Мобильная версия

Скульптор: Решение убрать стелу Независимости в Киеве - хамство

Скульптор: Решение убрать стелу Независимости в Киеве - хамство
Стела Независимости в Киеве
08:48 Чт, 4 Декабрь 2014 Телеграф

Автор стелы Независимости подчеркнул, что вопрос сноса монумента решает Кабмин, а не Сергей Целовальник.

Скульптор и автор стелы Независимости, которая стоит на Майдане в Киеве, Анатолий Кущ считает идиотизмом и удивительным хамством решение главного архитектора Киева Сергея Целовальника убрать монумент с центральной площади столицы. Об этом он сказал в эксклюзивном комментарии УНН.

Также скульптор напомнил, что стела уже вошла в историю Украины.

"Это полный идиотизм, потому что этот монумент уже вошел в историю Киева и не только Киев знают по этому памятнику. Я очень удивлен. А у кого он спрашивал вообще? Это полный идиотизм и удивительное хамство. Напротив, здесь нужно завершить памятник, он же до сих пор не завершен. Тогда нам сказали, что нет финансирования", - пояснил он.

А.Кущ подчеркнул, вопрос сноса стелы решает Кабмин, а не С.Целовальник.

"И я считаю, что он (С.Целовальник, - ред) не имеет права решать такие вопросы. Такие вопросы решаются на уровне Кабинета министров, а не на уровне какого-то дворника!", - подчеркнул скульптор.

Напомним, главный архитектор Киева Сергей Целовальник заявил, что во время реконструкции центра Киева с Майдана могут убрать стелу Независимости и стеклянные купола, а также расширить тротуары на Крещатике за счет проезжей части. По мнению С.Целовальника, колонна является символом тоталитарности, поэтому ее надо убрать.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Анна 04.12.2014 13:15

    Откуда деньги на реставрацию ? Вот уж кого надо в мусорный ящик - так это Целовальника. Киев изуродован до неузнаваемости Гуливерами и прочими ТРЦ, пристройками типа Чайханы и т. д на которые давал разрешение Ц. Необходимо срочно начинать общественности компанию по снятиб Ц.

  • znajka 04.12.2014 10:03

    Г-ну Кущу, при всех его амбициях, следовало бы понимать, что пришедшийся по душе тогдашнему Президенту памятник на могиле его отца - одно, а символ Независимого Государства (девушка с ветвью), установленный на некоем подобии надгробного сооружения (независимо от высоты "маскирующей" его колонны - другое... Тем паче в "тепличном" окружении.
    Особенно "хороша" тогда была кампания продиводействия действительно гордому по стилю проекту по причине "плагиата" Будапешту!
    Кладбищенская архитектура с окнами в подземный мир - «Как корабль назовёшь, так он и поплывёт»: ничего не напоминает? А зря! Тем более после уже происшедшего...

  • хам 04.12.2014 09:18

    хоче бути заварений в мусорном ящикет пускай сносит-только что б ковото в бездну не снесло...

  • Павло Павлович 04.12.2014 09:08

    Нехай Цілувальник поцілує Киян в задницю. Звідки такі дебіли при осадах беруться? Це вже команда боксера з відбитими мозгами?

    • Татьяна 04.12.2014 09:30

      Павло Павлович! Вы нашего мера не обижайте! Целовальник уже был до Кличка. Поэтому хоть Википедию смотрите, чтобы зря не хамить.

Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY