Вверх
Мобильная версия

Во Львове "минировали" психбольницу

Во Львове "минировали" психбольницу
Милиция
10:15 Чт, 4 Декабрь 2014 Телеграф

Новости Украины:Во Львове из-за "минирования" психбольницы эвакуировали 80 человек.

Правоохранители проводят все необходимые следственно-оперативные мероприятия с целью установления лица анонима, который "заминировал" психбольницу во Львове. Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины во Львовской области.

Во Франковский райотдел милиции 3 декабря в 23:45 поступило сообщение от диспетчера ГУ ГСЧС во Львовской области о том, что к ним позвонил неизвестный мужчина и сообщил о том, что Львовская областная государственная клиническая психиатрическая больница заминирована.

На месте происшествия работали представители следственно-оперативной группы милиции, кинолог, взрывотехники и эксперты НИЭКЦ при ГУМВД Украины во Львовской области, а также представители других служб, которые задействуются в данных случаях.

Из помещения больницы были эвакуированы 30 человек медперсонала и 50 больных.

Все помещения медицинского учреждения и прилегающую к нему территорию тщательно обследовали, взрывоопасных предметов не обнаружили.

Установлено, что звонок о заминировании совершили с таксофона, который находится в центре Львова. Работники милиции проводят следственно-оперативные мероприятия с целью установления лица анонима, который сообщил о заминировании психиатрической больницы.

По этому факту возбудили уголовное производство по ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки
Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки