Вверх
Мобильная версия

Террористы "ЛНР" собираются продавать фальсифицированную водку

Террористы "ЛНР" собираются продавать фальсифицированную водку
Производство водки
15:18 Пт, 5 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Из-за безденежья террористы "ЛНР" собираются продавать фальсифицированную водку Medoff и Nemiroff, заявил Геннадий Москаль.

Председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль сообщил, что острый дефицит средств террористы так называемой "Луганской народной республики" решили компенсировать за счет контрафактного спиртного. Об этом сообщает Луганская облгосадминистрация, информирует iPress.ua.

Москаль отметил, что для осуществления своих планов через прозрачную границу из России и некоторых других стран на восток Украины массово завозится спирт, бутылки, этикетки и пробки.

По информации, в так называемой "ЛНР" намерены производить в основном фальсифицированную водку торговых марок Medoff и Nemiroff, основным рынком сбыта которой будет Украина.

"Подвести эту деятельность под контрабанду не удастся, поскольку контрабанда - это незаконное перемещение товаров через государственную границу, которого между территорией, которую контролирует Украина и так называемой "ЛНР" быть не может", - отметил Москаль.

По его словам, никаких таможен здесь никто ставить не будет.

"Да и понятие контрабанды в Украину давно декриминализированы. Поэтому наводнение рынка большим количеством контрафактного спиртного, которое дешевле за оригинальную продукцию и хуже по качеству, несет в себе большие экономические угрозы Украине", - отметил он.

Как сообщал iPress.ua вчера заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Анатолий Макаренко отметил, что мобильные устройства Apple, Lеnovo и Blackberry являются наиболее популярными для контрабанды в Украину.

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Полиция связала теракт в Лондоне с ИГИЛ
Полиция связала теракт в Лондоне с ИГИЛ
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: онлайн-подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: онлайн-подробности, фото, видео
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца