Вверх
Мобильная версия

Какие участки в столице выделят для бойцов АТО?

Какие участки в столице выделят для бойцов АТО?
Мэр Киева Виталий Кличко
12:24 Сб, 6 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, какие участки в столице выделят для бойцов АТО.

Киевляне, которые воюют в зоне военного конфликта на Донбассе, получат земельные участки в столице в районе Троещины, в направлении Броваров, а также, вероятно, еще на некоторых территориях Левого берега. Об этом в комментарии журналистам после торжественной встречи бойцов 12-го батальона сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Он сообщил, что земельные участки в первую очередь будут выдавать семьям погибших бойцов, а также тяжелораненым военным.

"Что касается участков, то мы выделили уже территорию и эти участки, в первую очередь, будут выданы семьям погибшим. Затем, вторая очередь - тяжело раненым и раненым. И сейчас комиссия (земельная комиссия - ред.) сообщит алгоритм, каким образом будет земля выделяться тем киевлянам, которые находятся в зоне АТО", - рассказал Кличко.

Столичный глава также проинформировал о территориальном расположении земельных участков, предназначенных для участников АТО из Киева.

"Часть участков находится в направлении Броваров с левой стороны, один участок размером 10-12 га находится возле Троещины. Также мы сейчас рассматриваем участки, которые мы сможем выделить на Левом берегу", - сообщил Кличко.

Он также напомнил, что депутаты Киевсовета на прошлой сессии проголосовали за то, чтобы освободить семьи тех, кто находится в зоне АТО, от уплаты коммунальных услуг на момент пребывания в зоне военного конфликта.

"Это решение вступит в силу с 1 января (2015 года - ред)", - добавил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана
Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана