Вверх
Мобильная версия

Винницкий Майдан выбрал "народного губернатора"

Винницкий Майдан выбрал "народного губернатора"
Народное Вече в Виннице
17:32 Вс, 7 Декабрь 2014 Телеграф

Во время Народного Вече в Виннице избрали "народного губернатора".

Участники Народного Вече, собравшиеся в центре Винницы, проголосовали за отставку губернатора Анатолия Олейника и проголосовало за нового, "народного губернатора" - председателя Винницкого отделения ВО "Свобода" Алексея Фурмана. Об этом сообщает местное издание "20 минут".

"Народное Вече, которое собралось на Париже (центральная площадь Винницы), проголосовало за отставку губернатора Анатолия Олейника и проголосовало за нового, "народного губернатора" - председателя винницкого отделения ВО "Свобода" Алексея Фурмана", - говорится в сообщении.

По информации СМИ, флагов ВО "Свобода" на площади было гораздо больше, чем собственно государственных флагов. Всего на вече пришло 150-200 человек. Голосовали поднятием рук".

Также отмечается, что в твиттере "Свобода" уже успела презентовать нового "главу" Винницкой области.

Напомним, в субботу в Виннице в здании ОГА, где размещается и облсовет, планировалась внеочередная сессия, на которой местные депутаты собирались проголосовать за отставку действующего председателя облсовета Свитко, кандидатуру которого, по данным СМИ, предложил Майдан. Однако в здании собрались сотни активистов, которые выступили против этой отставки, они стали штурмовать здание, затем заняли зал и президиум и приняли обращение к президенту Украины Петру Порошенко с требованием немедленно уволить Олейника. По данным милиции, в результате столкновений пострадали восемь стражей порядка. Позже Олейник обвинил Свитко в организации беспорядков, заявив, что за событиями в Винницкой ОГА также стоит Кремль.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявили штормовое предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Новости: Хакерская атака: "Новая почта" прекратила работу
Хакерская атака: "Новая почта" прекратила работу
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве